Разгневанные авиадиспетчеры "закрыли небо": Италия и Португалия - сегодня, Франция - завтра

29 январь 2014
Автор:
Начавшаяся сегодня двухдневная забастовка европейских авиадиспетчеров может привести к сбою в перелётах по некоторым популярным направлениям. В частности, могут быть затруднены полёты в Италию, Португалию и Францию.
С таким предупреждением выступили сегодня британские авиакомпании British Airways и EasyJet.

Напоминаем, Координационный комитет европейских профсоюзов авиадиспетчеров (ATCEUC) намерен провести сегодня акцию протеста инициативы ЕС "Открытое европейское небо". По мнению авторов проекта, она позволит увеличить пассажиропоток европейской авиации и снизить ее издержки. Диспетчеры же опасаются, что она приведет к увольнениями сотрудников отрасли и негативно отразится на безопасности полетов.

Предполагается, что в забастовке примут участие диспетчеры Австрии, Венгрии, Греции, Италии, Кипра, Португалии, Словакии, Франции, Чехии. Британские авиадиспетчеры бастовать не будут. Германский отраслевой профсоюз также отказался от участия, так как национальная авиакомпания Lufthansa обратилась в суд чтобы заблокировать ее.

Итальянские авиадиспетчеры прекратят работу сегодня с 16:00  по 20:00 (по московскому времени). Их португальские коллеги будут бастовать сегодня с 11:00 по 13:00 и с 18:00 по 20:00.

В четверг будут бастовать профсоюзы французских авиадиспетчеров - с полуночи до полуночи. Французское управление гражданской авиации уже попросило авиакомпании 30 января уменьшить на 20% количество своих рейсов, использующих парижские аэропорты Русасси-Шарль де Голль, Орли, а также аэропорт города Бовэ на севере Франции, который обслуживает рейсы бюджетных авиакомпаний.

British Airways и EasyJet предупреждают, что забастовка приведет к изменениям в расписании, и советуют пассажирам справляться о времени отправления и прибытия рейсов на сайтах компаний в интернете.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив