УПЦ МП призывает "поднять глаза к Богу": "Воздушный Крестный ход" и детские молебны по всей Украине

29 январь 2014
Автор:
Вчера 28 января в течение семи часов над городами Украины летал самолёт с чудотворными иконами на борту.
Сначала он трижды облетел Киев. Затем направился на Чернигов, Конотоп, Сумы, Глухов, Харьков, Изюм, Донецк, Мариуполь, Керчь, Севастополь, Симферополь, Херсон, Николаев, Одессу, Измаил, Черновцы, Ивано-Франковск, Мукачево, Ужгород, Львов, Ровно, Житомир. И снова вернулся в Киев.

Пресс-секретарь Винницкой епархии УПЦ МП диакон Владислав Демченко заявил, что это мероприятие необходимо, чтобы люди "подняли глаза к Богу".

"Особенно в такой сложной ситуации, в которой оказалась Украина. Когда народ кается, Господь обязательно снизойдет. Ведь в этом кризисе виноваты все, не только политики. Господь посылает испытания украинцам, чтобы мы стали лучше. Чтобы прислушивались друг к другу и совместными усилиями достигли мира и согласия", - цитирует его слова Gazeta.Ua.

Кроме крестного хода в храмах по всей Украине прошли детские молебны.

"Детская молитва самая чистая, а потому и самая сильная. Дети хотят простого: чтобы папа с мамой были дома, а не баррикадах. Чтобы они были живы, здоровы и счастливы. Любая молитва действенна, если идет от чистого сердца. Очевидный эффект молебна мы увидели на Грушевского, когда почти на сутки наступило перемирие после совместной молитвы прямо на улице. Надеюсь, все люди задумаются и перестанут оскорблять друг друга. Тогда и Господь над нами смилуется", - подчеркнул священник.

В воздухе побывали иконы Божьей Матери "Почаевская", "Призри на смирение", "Изюмская", "Десятинная", "Нерушимая Стена". А также икона великомученика Георгия Победоносца с частью мощей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив