Российских и украинских гастарбайтеров избивают железными прутами на Гоа. И пикетируют в Пхукете.

29 январь 2014
Автор:
Генеральное консульство России в Мумбаи проверяет информацию о нападении индийских таксистов на автобус с российскими туристами. 
"Мы обратились в полицию Гоа за разъяснением в отношении подробностей инцидента", - цитирует ИТАР-ТАСС генерального консула России в Мумбаи Алексея Новикова.

Инцидент имел место в понедельник в Калангуте. Мотоциклист подрезал автобус, в котором находились 11 туристов из России. Когда автобус остановился, его окружили 25 таксистов. Они вытащили водителя и стали избивать его металлическими прутами. Пассажиры пытались защитить водителя, но их не выпускали из автобуса, угрожая расправой.

Всего известно о пяти случаях нападения на нанятых компаниями водителей.

"За последние несколько дней к нам поступило много звонков от российских туристов, ставших свидетелями происшествий на дорогах Гоа. Они шокированы и напуганы происходящим", - сообщает основатель Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова.

По ее словам, нападения на водителей начались около месяца назад. Несколько дней назад ситуация обострилась. "Из-за сложившейся ситуации отменены все экскурсии в Гоа. Транспортные компании, с которыми сотрудничают туроператоры, отказались подвергать риску своих водителей", - уточнила Белякова.

В поселении Калангут на севере Гоа более 30 таксистов также перекрыли несколько дорог, однако никаких требований не выдвинули.

Напоминаем, что в декабре 2012 года гоанские таксисты уже выступали против россиян и украинцев, проживающих в Гоа. Как утверждают местные жители, приезжие лишают их дохода, так как занимаются нелегальным извозом в районе пляжей Морджим, Мандрем и Арамболь.

В начале 2013 года аналогичные протесты прошли в Таиланде. В частности, на острове Пхукет, в городе Банг-Тао около 200 местных бизнесменов и таксистов провели акцию под лозунгами "Русский бизнес, уходи" и "Освободим наш город от русской мафии".

Протестующие перекрыли движение транспорта в центре Банг-Тао, после этого сорвали вывеску с офиса туркомпании Alex Tour. По мнению демонстрантов, именно она олицетворяет "русский бизнес в Таиланде". Как сообщали СМИ, местные власти поддержали протестующих и настояли на закрытии филиала Alex Tour.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив