Ежегодный международный конгресс «Открытая Россия»

28 январь 2014
Автор:
21 марта 2014 года в Москве состоится Ежегодный Международный Конгресс «Открытая Россия». Организаторами мероприятия выступают Торгово-промышленная палата РФ и Агентство по экономическому взаимодействию и развитию.

Ключевыми мероприятиями восьмой ежегодной встречи российских и зарубежных предпринимателей, финансистов, ведущих экспертов и журналистов станут Международная Биржа деловых контактов, Презентационный центр и Консультационный зал.

В рамках работы коммуникационных площадок российские и зарубежные компании представят свои предложения по сотрудничеству и обсудят возможности финансирования совместных проектов.

Также в программе Конгресса: пленарное заседание, работа тематических секций по наиболее актуальным для сотрудничества направлениям: масштабные инфраструктурные проекты, создание индустриальных парков и инновационных предприятий, строительство, энергосбережение, развитие инфраструктуры, развитие транспортно-логистической системы, заседание Клуба Инвесторов и многое другое.

К участию в мероприятии приглашены представители государственной власти РФ, стран Европы и Азии, представители международных финансово-экономических организаций, инвестиционных компаний, международных общественных организаций и посольств, руководители предприятий малого и среднего бизнеса, эксперты и аналитики.

Глобализация бизнес-процессов является главной тенденцией развития мировой экономики. Для повышения уровня конкурентоспособности российских компаний, выхода на мировые рынки технологичных товаров, необходимо сплочение усилий государства и бизнеса, понимание особенностей внутриэкономической и внешнеэкономической ситуации в России. Учитывая изменения экономической обстановки на мировых рынках и значительное усиление конкуренции, связанное с открытостью национальных рынков, определяющими факторами успеха становятся: инвестиционная привлекательность и деловой климат.

Сегодня очень важно подойти к практическим решениям структурных вопросов, связанных с повышением конкурентоспособности и созданием благоприятных условий для инвестирования. Очевидно, что в кратчайшие сроки всем придется подстраиваться под новые реалии. Необходимо искать индивидуальные подходы к развитию, разрабатывать эксклюзивные тактики ведения хозяйства как на уровне стран и муниципалитетов, так и на уровне отдельных компаний.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив