Россия и Америка согласовали эксплуатацию МКС до 2024 года

28 январь 2014
Автор:
Россия и США согласовали вопрос продления срока эксплуатации Международной космической станции до 2024 года, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству президент, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота, соответствующий договор будет подписан "в ближайшем будущем".

Ранее, добавил Лопота, участники программы МКС заключили соглашение об эксплуатации станции до 2020 года. По словам Лопоты, американский сегмент МКС уже построен, создание российского завершится ближе к 2020 году.

"Из-за секвестров и вовремя не принятых решений, к сожалению, создание уходит вправо, и мы надеемся, что к 18-20-му году нам удастся завершить создание мощной уникальной лаборатории", — добавил генконструктор.

Ранее сообщалось, что Роскосмос не исключает возможность продления сроков эксплуатации Международной космической станции и после 2020 года, вплоть до 2028 года.

В настоящее время на МКС работает экипаж 38/39-й длительной экспедиции. Накануне космонавты успешно завершили первый в новом году выход в открытый космос, закрепив на внешней стороне станции камеры, которые позволят круглосуточно вести наблюдение за нашей планетой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив