Полонский намерен навсегда остаться в Камбодже

28 январь 2014
Автор:
Российский предприниматель Сергей Полонский, выдачи которого добивается Генпрокуратура РФ, заявил в камбоджийском суде, что хочет навсегда остаться в этой стране и не желает возвращаться в Россию, опасаясь за свою жизнь, сообщает "Интерфакс".

"Полонский считает, что в России его посадят в тюрьму, будут пытать и убьют", - цитирует агентство слова из постановления Следственной палаты Апелляционного суда в Пномпене.

В качестве аргумента в пользу отказа в выдаче предпринимателя, обвиняемого на родине в мошенничестве в особо крупном размере, защита сослалась на многомиллионные инвестиции в камбоджийскую экономику. Адвокаты напомнили, что предприниматель купил восемь островов и построил семизвездный отель.

На этом основании бизнесмен просил отложить его выдачу РФ до приговора суда по другому уголовному делу, которое расследуется в Камбодже по факту инцидента с местными матросами. Апелляционный суд удовлетворил данное прошение.

Напомним, вчера Следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило в отношении Полонского еще уголовное дело - по статье "Кража". Дело возбуждено по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса "Рублевская Ривьера".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив