Союз армян Украины подозревает в убийстве Сергея Нигояна "участника беспорядков"

28 январь 2014
Автор:
Союз армян Украины отправил запрос в МВД для выяснения обстоятельств гибели Сергея Нигояна сразу после трагедии, сообщает украинское издание «Аргумент».

В настоящее время, по версии следствия основной причиной убийства активиста Майдана Сергея Нигояна является провокация с целью разжигания конфликта. Эту же версию на внеочередном собрании всех глав армянских общин Украины озвучил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

«На сегодня есть несколько версий убийства, но основной является убийство лица из числа участников беспорядков с целью провоцирования эскалации конфликта», — заявил Сакал.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления, дело передано из Печерского районного управления милиции в Главное следственное управление МВД.

Сакал подчеркнул, что следователи до сих пор не могут установить точное место убийства активиста. «На наши неоднократные обращения никто не предоставил нам информации об этом. Поэтому это усложняет ход расследования. Мы не приостанавливаем следственные действия. Появились свидетели, которые дают показания о том, что около 5 утра 22-го января слышали выстрелы как на первом рубеже противостояния, так и внутри толпы», — рассказал он.

В свою очередь, председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян заявил, что надеется на настойчивость возглавляемой им организации в поиске и наказании виновных.

"При этом нам абсолютно безразлично, кто это сделал. У нас нет одной или другой стороны. Есть виновные, которые это сделали, и они должны быть наказаны», заявил Шатворян.

Напомним, ранее сообщалось, что армянская община Армении назначила вознаграждение за поимку убийцы Сергея Нигояна.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив