Центральный банк России сообщил, что будет рассматривать «криптовалюту», в том числе популярный нынче bitcoin, как сомнительную и предупредил граждан страны о вреде использования электронных валют, сообщает BBC.

«Банк России предупреждает, что предоставление российскими юрлицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - сообщают финансисты Центробанка.

Отмечается, что по сообщению главы Сбербанка Германа Грефа, он написал письма в администрацию президента и Центробанк, с призывом остановить попытки запретить обращение виртуальных валют в РФ, отметив, что «это очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии».

«В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока, не очень понятно из каких соображений, пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес», - добавил Греф.

В конце 2013 года курс bitcoin упал вдвое в связи с тем, что Народный банк Китая запретил финансовым компаниям проводить операции с виртуальной валютой.

Напомним, в воскресенье 26 января в Нью-Йорке был арестован руководитель платежного сервиса BitInstant и создатель знаменитой криптовалюты Bitcoin Чарли Шрем. Одно из предъявленных ему обвинений - причастность к отмыванию денег.

seriega5 28 января 2014 11:56 цитировать
....вот где вылезло...., а как же- " у нас демократическая страна с рыночной экономикой " - страшненько стало ! денюжки из под контроля то утекут.....из "развивающейся" , на ладан дышащей экономики.....
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru