Спецслужбы США похищали личные данные игроков через игру Angry Birds

28 январь 2014
Автор:
Американские и британские разведывательные службы совместно собирали личные данные пользователей через приложения, установленные на смартфоны и планшеты. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на новые документы беглого экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

АНБ и британский Центр правительственной связи научились получать доступ к адресным книгам, спискам "друзей" в социальных сетях, данным о звонках и географическим маркерам в таких популярных приложениях, как мобильные версии сайтов Facebook, Flickr, LinkedIn и Twitter. Взлому подверглись также популярные игры для смартфонов, такие как Angry Birds, сообщает портал РБК.

Среди интересовавшей спецслужбы информации были, в частности, политические предпочтения и сексуальная ориентация пользователей, отмечает газета со ссылкой на секретный документ британской разведки от 2012 года, передает РИА "Новости".

Собранные базы данных спецслужбы сопоставляли со своими списками людей, которые интересуют разведслужбы. Однако размытые критерии привели к тому, что в поле интереса попали миллионы людей. Так, анализ базы личных данных, собранной британскими спецслужбами за три месяца, выдал 24,7 миллиона людей, которые были расценены как потенциальные цели для разведки. При этом нет данных о каких-либо подозрительных действиях со стороны кого-либо из этих людей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив