Гриценко: Две бригады украинских десантников "переоденут" в полицейских. Решение уже принято.

28 январь 2014
Автор:
На закрытом совещании в правительстве Николай Азаров потребовал от министра обороны Павла Лебедева срочно передать в состав Внутренних войск МВД Украины два армейских соединения - житомирскую 95-ю отдельную воздушно-десантную бригаду и днепропетровскую 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду.
Информацию об этом разместил на своей странице в Facebook бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Выполнение этой задачи началось немедленно и продолжается даже сейчас, ночью, в Министерстве обороны совместно с представителями командования Внутренних войск МВД", - утверждает Гриценко.

"Министр обороны готовит директиву на передачу, однако он внес определенные коррективы: по определению Азарова, Внутренним войскам должны передать 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно - десантную бригаду, а вот вместо Житомирской бригады Лебедев решил передать 79-й отдельный аэромобильный полк (Николаев)" - сообщает бывший министр.

"Почему такие изменения? Неизвестно, возможно, Лебедев сомневается в лояльности десантников, дислоцирующихся в Центральной Украине, и больше он доверяет тем, что базируются на юге страны", - предполагает Гриценко.

"Таким образом, солдат и офицеров, которые выбрали по жизни профессию воина, причем элитного воина-десантника, чтобы защищать страну и народ от внешнего врага, одним росчерком пера хотят превратить в полицейских, которые будут защищать власть от собственного народа. Под руководством министра внутренних дел Захарченко..." - горко констатирует бывший министр обороны.

"Не сомневаюсь, что министр Лебедев выполнит этот приказ, он уже его выполняет, без всяких угрызений совести. Но есть основания утверждать , что далеко не все офицеры и генералы с этим позорным и антинародным действием согласятся", надеется Гриценко.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив