В Киевском патриархате не благословляют прикладываться к "так называемым дарам волхвов". Очередь к ним в 40 раз короче московской.

28 январь 2014
Автор:
На сайте Волынской епархии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата митрополит Луцкий и Волынский Михаил свою дал оценку известной афонской реликвии, которая в данный момент экспонируется в Киево-Печерской Лавре.
"Митрополит Луцкий и Волынский Михаил не благословляет священникам и верующим епархии ехать в паломничество к так называемым дарам волхвов, — говорится в сообщении. - По мнению владыки, нет достаточных доказательств того, что афонская реликвия, которая в эти дни находится в Киево-Печерской лавре, является подлинной".

"Сегодня церковные историки не находят авторитетных подтверждений, которые бы засвидетельствовали аутентичность данной святыни", - говорится в заключении.

 

Напоминаем, "Дары Волхвов" привезли в Киев из Минска. Ранее они экспонировались в Москве и Санкт-Петербурге. И везде они пользовались ажиотажным спросом. В Москве очередь к ним растянулась на 4 километра. Чтобы ее выстоять, иногда требовалось до 12 часов.

В Киеве всё иначе. По информации РБК-Украина, максимальный наплыв паломников в Киево-Печерскую Лавру наблюдался в понедельник. Очередь растянулась почти на 100 метров. Чтобы ее выстоять, нужно было потратить полчаса. В субботу очередь была вдвое короче. А в воскресенье к реликвии можно было приложиться почти сразу - в очереди к ней стояло не более двух десятков человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив