Украинский интернет разделит судьбу российского: Заблокировать неугодный сайт сможет каждый желающий

28 январь 2014
Автор:
Кабинет министров разработал проект постановления, регулирующий процесс ограничения доступа к интернет-ресурсам. Согласно документу, инициировать вопрос о блокировке сайтов сможет любое физическое или юридическое лицо, направив экспертам письменное заявление.
Вопрос об ограничении доступа к интернет-ресурсам могут поднять перед Нацкомиссией по регулированию связи (НКРСИ) и сами эксперты, сообщает на УНИАН. Причем, состав экспертной комиссии будет формировать СБУ, МВД  а также Нацкомиссия по фондовому рынку и Госфинмониторинг.

После проведения анализа интернет-ресурса экспертами на основании предоставленного вывода НКРСИ в течении 7 рабочих дней будет принимать окончательное решения по отключению сайтов.

Вопрос о блокировке интернет-ресурсов, которые не зарегистрированы как информагентства, решается в НКРСИ после получения соответствующего письма от Укргосреестра.

Восстановить доступ к сайту телеком-операторы и интернет-провайдеры смогут в двух случаях: если эксперты или Укргосреестр отзовут свой вывод или по решению суда.

Напоминаем, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получила полномочия обязывать операторов интернета ограничивать доступ к интернету в результате принятия Верховной Радой пакета скандально известных "законов 16 декабря".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив