Многонациональный и многоконфесиональный Евромайдан готов защитить евреев от "титушков" и их работодателей

28 январь 2014
Автор:
Лидер политической партии "Батькивщина" Арсений Яценюк в День памяти жертв Холокоста выступил с заявлением, в котором подтвердил резко негативное отношение Евромайдана к проявлениям ксенофобии и обвинил действующую власть, "запятнавшую себя в ксенофобии", в организации провокаций.
"Майдан не воспринимает черносотенных лозунгов. А те, кто попробовал их выкрикивать, быстро оказывался за периметром этого пространства свободы”, - цитирует Яценюка Цензор.НЕТ.

"Майдан - это протест против того насилия, зла и тотальной лжи, которую несет с собой нынешний режим. В этом протесте нет места ненависти к нашим согражданам в зависимости от их этнического происхождения, вероисповедания, региона проживания. Все мы - украинский народ. На баррикадах - мы все; на сцене Майдана молятся вместе православные и протестанты, католики и лютеране, мусульманский муфтий и иудейский раввин", - напомнил Яценюк.

Он также подчеркнул, что режим, "который кроме крови, террора и пыток, окончательно запятнал себя еще и ксенофобией, пытается обвинить Майдан в антисемитизме": "Для этого от имени никому не известных, часто - просто несуществующих еврейских организаций миром распространяется клевета о якобы существующей "панике" среди украинского еврейства, о "просьбе" евреев-киевлян эвакуировать их из столицы и тому подобное".

На это же, по словам Яценюка, направлены "грязные намеки о якобы причастности сил Самообороны Майдана к избиению студента и преподавателя еврейской религиозной школы": "Хотя ответственные еврейские деятели сразу увидели в этом "фирменный почерк" властных организаторов провокаций".

"Мы безоговорочно и решительно осуждаем вражду на этнической, расовой или религиозной почве и, соответственно, - омерзительные выходках тех, кто эту вражду разжигает. Мы всегда готовы предоставить защиту прихожанам синагоги, которых пытаются напугать "титушки" и их работодатели", - подчеркнул лидер "Батькивщины".

"Требую от тех во власти, кто еще способен слышать: мы знаем все ваше меню провокаций против представителей разных народов и разных Церквей; о ваши абсолютно преступные попытки расколоть страну и предупреждаем вас - ответственности не удастся избежать ни исполнителям, ни организаторам", - подчеркнул Яценюк.

Напоминаем, в последние недели в различных СМИ стали появляться сообщения о причастности активистов Евромайдана к нападениям на евреев в Киеве. С аналогичными обвинениями в адрес протестующих выступил МИД России.

В то же время, в Израиле состоялось насколько акций в поддержку Евромайдана. А представители еврейских организаций Украины обратились с открытыми письмами к президенту и главе МВД, в которых выражали протест против грубой антисемитской пропаганды в социальных сетях, которой занимаются бойцы спецподразделения "Беркут" и их "группа поддержки" в Украине и России.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив