"Сноуден go home!": На предложение Минюста США о переговорах откликнулся его представитель

28 январь 2014
Автор:
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в Москве, готов обсуждать с властями США вопрос о своем возвращении на родину. Единственное обязательное условие с его стороны - гарантии амнистии.
Об этом заявила Джесселин Радак из Government Accountability Project в эфире NBC.

По словам правозащитницы, представляющей интересы Сноудена, она рада, что министр юстиции США Эрик Холдер на прошлой неделе выразил готовность к переговорам об условиях возвращения Сноудена на родину.

"Однако немного разочаровывает то, что Холдер, кажется, не рассматривает возможность помилования или амнистии, которые являются предметом переговоров, - посетовала Радак. - Опять же ни с кем из нас пока никто не контактировал по поводу начала переговоров".

Напоминаем, что сам Сноуден накануне заявил, что "возвращение в США является наилучшим решением для правительства, общественности и для него самого". Единственное препятствие - законодательство США, которое не позволяет гарантировать ему должную защиту.

В декабре 2013 года сотрудник АНБ Ричард Леджетт, ведущий расследование по "делу Сноудена", сообщил, что готов предоставить ему амнистию в обмен на его обещание прекратить дальнейшую публикацию секретов американской разведки. Однако Белый дом эту инициативу не поддержал.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив