Арест Шрема - подарок для Wishcoin: Российский конкурент готов занять место Bitcoin на рынке криптовалют

28 январь 2014
Автор:
В воскресенье 26 января руководитель платежного сервиса BitInstant и создатель знаменитой криптовалюты Bitcoin Чарли Шрем был арестован в в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Одно из предъявленных ему обвинений - причастность к отмыванию денег, сообщают американские СМИ.
Соучастником Шрема также назван пользователь "подпольного" сайта Silk Road ("Шелковый путь") Роберт Файелла.

Согласно опубликованным в понедельник материалам обвинения, Чарли Шрем и Файелла занимались переводом средств через сайт Silk Road для обеспечения "незаконной деятельности".

"В период примерно с декабря 2011 по октябрь 2012 года около одного миллиона, 50 тысяч 788 долларов в целом было переведено на их счета и примерно такая же сумма была использована для приобретения биткойнов", - сообщается в обвинительном акте.

Предполагается, что Шрем знал о том, что эти средства "помогут незаконному обороту биткойнов и торговле наркотиками через Silk Road".

Напоминаем, что в ближайшем будущем в России будет запущена собственная криптовалюта, получившая название Wishcoin. У нее есть все шансы потеснить на рынке криптовалют Bitcoin, недостатки которой учли российские разработчики.
ddos 28 января 2014 16:17 цитировать
ни единого шанса,это очередные лохотронщики.
некий стартап, который хочет использовать труд любителей быстрого заработка в инете различными способами, которые мы сейчас перечислять не будем, но не хочет расплачиваться за это реальными деньгами, придумывает некую внутреннюю виртуальную валюту (а таких примеров масса), облекает старую идею в модные и красивые слова о криптовалюте.Схема примерно такая, опять же со слов создателей, каждая новая эмиссия wishcoin производится только под реальное финансовое обеспечение неких компаний, которые должны будут (почему-то) платить стартапу деньги
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив