Родственники Рауля Валленберга напрасно ждут Путина в Брюсселе

28 январь 2014
Автор:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя программу пребывания Владимира Путина на саммите Россия ЕС, сообщил, что из-за дефицита свободного времени он навряд ли сможет с ними встретиться.
Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Дмитрий Песков также сообщил, что узнал о желании семьи Рауля Валленберга увидеться с Путиным из СМИ. И напомнил, что контакты по данному должны осуществляться "по линии министерства иностранных дел".

Напоминаем, Рауль Валленберг - работник шведского посольства в Будапеште, который спасал венгерских евреев от нацистского преследования, выдавая им шведские паспорта. 17 января 1945 года он был арестован советскими военными, и о его дальнейшей судьбе ничего точно не известно. Согласно официальной версии руководства СССР, Валленберг скончался от сердечной недостаточности в камере на Лубянке 17 июля 1947 года. Согласно другим версиям, шведский дипломат был либо убит, либо скончался позже в одном из лагерей ГУЛАГа.

Ранее СМИ сообщали о планах семьи Валленберга передать в Брюсселе Владимиру Путину просьбу допустить их к закрытым архивам, в которых содержится информация о смерти дипломата.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив