Крупнейшая европейская партия требует от Совбеза ООН рассмотреть ситуацию в Украине, а от ЕС - немедленного введения санкций

28 январь 2014
Автор:
Европейская народная партия призывает Совет безопасности ООН срочно провести заседание по ситуации в Украине. Кроме того, партия предлагает все институты и структуры Евросоюза немедленно ввести все возможные санкции в отношении украинских чиновников, причастных за нарушение прав человека и репрессии в отношении мирных граждан.
"Мы призываем Партию европейских социалистов и Группу Социал-демократов в Европейском Парламенте, которые сотрудничают с Партией регионов в Украине, взять на себя ответственность и повлиять на своих партнеров по деэскалации конфликта и прекращения репрессий и насилия против мирных сторонников Евромайданов", - цитирует УНН резолюцию принятую 27 января 2014 года в ходе заседания Политического Ассамблеи в Брюсселе.

Напоминаем, Европейская народная партия, объединяющая отдельные национальные христианско-демократические и консервативно-буржуазные партии - самое большое общеевропейское партийное объединение Европы. Основана в 1976 году. Ее членами являются 12 из 28 глав государств и правительств в Европейском совете. Среди них Ангела Меркель (Германия), Мариано Рахой (Испания), Дональд Туск (Польша), Траян Бэсеску (Румыния).
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив