В Сумах, несмотря на жесткость силовиков, люди снова выходят на площадь

27 январь 2014
Автор:
На площади Независимости в Сумах начался митинг протеста против насилия со стороны силовиков. На площади уже собралось несколько тысяч возмущенных их действиями сумчан.
Как сообщает корреспондент "Данкор онлайн", слухи о том, что милиция не допускает горожан на площадь, не подтвердились. Собравшимся сообщают, что в палатках сумского Евромайдана начал работать медпункт. Это важно, потому что из больниц города людей забирают силовики.

Во дворе облгосадминистрации собрано около 200 работников правоохранительных органов - сумская милиция, солдаты Внутренних войск и работники ГАИ. Часть силовиков со щитами и дубинками.

Протестующие собираются отправиться на пикетирование Сумского горотдела на улице Первомайской. Народный депутат Владимир Шульга предложил сумчанам собраться еще раз в 18.00 - чтобы смогли подойти работающие горожане.

Напомним, вчера днем в Сумах прошло собрание общественности, на котором была создана Народная рада. Горожане мирно заняли здание обласного совета. Ближе к ночи, силовики предприняли штурм,в ходе которого жестоко избивали и задерживали активистов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив