Лидер оппозиции Таиланда отказался от переговоров с правительственной делегацией

27 январь 2014
Автор:
Лидер таиландской оппозиции Сутхеп Тхыаксубан отказался вести переговоры с правительством страны о снятии многодневной блокады с ряда государственных учреждений, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Согласно имеющейся информации, Тхыаксубан отказался вступить в переговоры о снятии блокады с правительственной делегацией, отправившейся на встречу с оппозицией по решению кабмина и Центра по поддержанию мира.

Представители правительства, сопровождаемые наблюдателями из числа аккредитованных в Бангкоке иностранных дипломатов и журналистов, должны были предпринять попытку уговорить лидеров многодневного протеста добровольно снять блокаду с ряда государственных учреждений, в том числе МИД Таиланда, Департамента особых расследований, министерства труда, иммиграционной полиции и других.

После получения информации об отказе оппозиции от переговоров, директор Центра по поддержанию мира Чалем Юбамрунг объявил, что в случае отказа разблокировать госучреждения, через 72 часа начнется операция по выдворению демонстрантов из районов этих госучреждений и других мест в Бангкоке, объявленных запретными территориями в рамках действующего в городе режима ЧП.

"Мы не будем применять оружия, поэтому эти действия нельзя даже назвать разгоном демонстрантов. Мы только выдворим их с запретных территорий и откроем доступ граждан к государственным учреждениям", — цитирует Юбамрунга РИА Новости.

Директор Центра по поддержанию мира добавил, что основу отрядов, которые Центр направит на "возвращение" занятых демонстрантами территорий, составят полицейские.

"На эту операцию мы не направляем ни одного военнослужащего, чтобы никто не мог понять ситуацию превратно и заявить, что мы разгоняем демонстрантов силами армии", — заявил Юбамрунг.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив