Премьер Турции предстал перед избирателями в 3D-версии

27 январь 2014
Автор:
Премье-министр Турции, лидер правящей партии Справедливости и Развития (ПСР) Реджеп Тайип Эрдоган, выступил на презентации кандидатов на пост мэра города Измир в виде 3D-голограммы, сообщает РИА Новости.

По словам начальника пресс-службы измирского отделения ПСР Танера Алкана, в пятницу в Измире проводилось представление всех кандидатов на пост мэра города. Организаторы хотели пригласить поучаствовать и Тайипа Эрдогана, но политик не смог приехать из-за плотного графика. Тогда устроители презентации решили использовать нестандартный ход — голографическое изображение главы партии.

"Это не просто красивый и оригинальный предвыборный ход, но одновременно и послание нашим сторонникам", — заявил руководитель пресс-службы.

"Голографический премьер", возвышаясь над залом и растворяясь в пространстве, заявил, что партия идет на выборы "в тени атак, которые ведутся предательскими сетями. Я призываю всех кандидатов не тратить время на них", — обратилась к слушателям проекция политика.

Как сообщает газета Hurriyet, ПСР имеет сложности со своим кандидатом — бывшим министром транспорта Бинали Йылдырымом, имя которого связывают с антикоррупционным скандалом. По данным издания, родственник Йылдырыма находится среди подозреваемых в мошеннических операциях в торговом порту Измира. 

При этом, отмечает агентство РИА Новости, Измир традиционно является бастионом главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив