Глава украинских греко-католиков: "Это уже не просто Евромайдан, это революция достоинства на всех просторах независимой Украины"

27 январь 2014
Автор:
Верховный архиепископ УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук) в эфире 5 канала признал, что сегодня существует "большое недоверие к правоохранительным органам". Связано оно с тем, что "те, которые должны охранять людей, начинают над ними издеваться".
"Думаю, следующим шагом обновленной власти будет изменение формы правоохранителей. Ибо к погонам, которые они сегодня носят, народ испытывает отвращение", - отметил архиепископ.

Также глава УГКЦ заявил, что действующая власть не понимает, что сейчас речь идет уже не о недовольстве небольшой группы "радикалов", не о конфликте между властью и оппозицией. Это уже конфликт между властью и украинским народом.

"Миллионы людей нельзя называть экстремистами, - сказал Блаженнейший Святослав. - Миллионы людей - это граждане Украины, которых нужно уважать и слушать".

По его словам, священнослужители сейчас имеют уникальную возможность: слушать сердце своего народа, его горести, его слезы: "Мы знаем сердце нашего народа, который является мудрым, долготерпеливым и уважает свое достоинство".

"То, что происходит сегодня, - уже не просто Евромайдан, а это революция достоинства на всех просторах независимой Украины. И пока тот (или власть, или оппозиция), кто захочет представлять народ в органах государственной власти или в политических партиях, не поймет ощущение его достоинства, украинцы никогда не выразят ему своего доверия", - сказал в заключение предстоятель УГКЦ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив