Экстрадиция (попытка №2): Полонского обвинили в том, что он обокрал "Рублёвку"

27 январь 2014
Автор:
В отношении российского предпринимателя Сергея Полонского следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве возбуждено новое уголовное дело по статье "Кража". Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Дело возбуждено по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса "Рублевская Ривьера", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, дело расследуется в отношении Полонского и пока не установленных соучастников преступления.

Напомним, в июне 2013 года Россия объявила Полонского в международный розыск по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 миллиарда рублей, после чего самоликвидировалась. По данным правоохранительных органов, от действий Полонского пострадали 80 обманутых дольщиков.

11 ноября Полонский, заочно арестованный российским судом, был взят под стражу в Камбодже и помещен в местную тюрьму по ордеру Интерпола. Генпрокуратура РФ сразу же направила в правоохранительные органы Камбоджи запрос о выдаче бизнесмена.

17 января 2014 года Генпрокуратура России заявила, что апелляционный суд Пномпеня признал законной экстрадицию Полонского на родину из Камбоджи. Бизнесмен эту информацию опроверг.

Тем временем, как сообщил адвокат российского предпринимателя Александр Карабанов, Сергею Полонскому ничего не известно о возбуждении в отношении него нового уголовного дела.

"Ни мне, ни С.Полонскому ничего не известно о возбужденном уголовном деле, никакие повестки нам не приходили", - цитирует защитника бизнесмена портал РБК. А.Карабанов также добавил, что он собирается подготовить запрос в правоохранительные органы и сможет к концу недели сообщить точную информацию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив