Поклоники комика Мбала Мбала напали на полицию. 260 задержанных.

27 январь 2014
Автор:
Более 260 участников акции "День гнева", выступавшие против ряда законов, принятых за время президентства Олланда и требующие отставки главы государства, задержаны в Париже, сообщает РИА Новости.

Ранее со ссылкой на местную полицию сообщалось о более 150 задержанных. По информации правоохранительных органов, 19 стражей порядка получили травмы, однако госпитализация никому из них не понадобилась. Радикально настроенные активисты в масках бросали в сотрудников правоохранительных органов бутылки, петарды и дымовые шашки.

Аресты произошли после столкновений участников с правохранителями, которые начали разгонять толпу, передает РИА Новости. Всего же антиправительственная манифестация в Париже, по данным полиции, собрала 17 тысяч человек, а по информации ее организаторов - свыше ста тысяч.

Манифестация была созвана 60 общественными объединениями и ассоциациями в основном консервативного и праворадикального толка. К ней примкнул ряд католических организаций, группы националистов и почитатели скандально известного комика-антисемита Дьедоне Мбала Мбала. Его поклонников легко отличить по характерному жесту "кнель", напоминающему нацистское приветствие. Официальные правые партии, включая Национальный Фронт Марин Ле Пен, от участия в "Дне гнева" отказались, опасаясь провокаций и инцидентов.

Участники "Дня гнева" выступали против ряда законов, принятых за время президентства Олланда, а также требовали отставки главы государства, который по результатам ряда опросов признан самым непопулярным президентом Франции.

В январе французский таблоид Closer уличил Олланда в измене его подруге Валери Триервейлер с актрисой Жюли Гайе. После этого президент Франции объявил о разрыве отношений с первой леди.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив