СБУ Украины напугали телефонные хулиганы: под ГЭС и АЭС страны "заложена бомба"

27 январь 2014
Автор:
Служба безопасности Украины опубликовала на своём сайте специальное заявление, в котором со ссылками на "анонимные звонки" сообщает об "угрозе подрыва ГЭС и АЭС".
"Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные, особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств", - говорится в официальном сообщении СБУ.

В также сообщении подчеркивается, что последние события в Украине привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий "отдельных радикально настроенных организаций и граждан".

"События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы, негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу его функционированию, а также жизни и здоровью граждан", - отметили подчёркивают в СБУ.

СБУ также перечисляет статьи УК Украины, которыми карается "захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушения общественной безопасности, запугивания населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления".

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ввело усиленный режим охраны атомных электростанций страны (АЭС) в связи с "информацией о возможном захвате".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив