Послы из Европы, США и Канады встретились с представителем "Правого сектора" и осмотрели раненых в штабе Евромайдана

27 январь 2014
Автор:
Вчера 26 января послы ряда европейских государств, а также США и Канады посетили Майдан Незалежности в Киеве и штаб Евромайдана в Доме профсоюзов.
Коменданты Евромайдана Андрей Парубий и Степан Кубив дали послам возможность убедиться в том, что у протестующих нет оружия, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".
 
"Послы также осмотрели медицинский центр на третьем этаже, увидели раненых, характер ран от взрывчатки. Послы также осмотрели все закоулки 5-го этажа Дома профсоюзов, которым уже пугают весь мир. Послы встретились с руководителем 23-й сотни самообороны Майдана и со спикером "Правого сектора", которого "Интерфакс" называет праворадикальной группой, и осмотрели ещё несколько этажей. Они убедились, что никакой  опасности эти люди не представляют и никаких складов оружия в Доме профсоюзов нет", - сообщил комендант Евромайдана Парубий.
 
Другой комендант отметил, что послы интересовались, на каком основании "штаб национального сопротивления" находится в этом здании. Кубив подтвердил, что с 1 декабря здание занято на законных основаниях: Евромайдан своевременно вносит арендную плату и оплачивает услуги ЖКХ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив