Сепаратисты из Севастополя создают на территории Украины новое государство, "ориентированное на Россию". В России только за слова о чем-то подобном дают от 3-х до 5-ти

27 январь 2014
Автор:
Ряд севастопольских политических и общественных организаций вчера 25 января на первом заседании организованного ими "Координационного Совета" выступили с громкой сепаратистской инициативой.
Согласно принятому ими документу, в случае отстранение от власти Виктора Януковича "русский город-герой Севастополь… выйдет из правового поля Украины".

Они также заявили, что "отставные офицеры советской армии", сформируют в Севастополе молодёжные боевые группы для "охраны правопорядка". Власть в городе они планируют передать самопровозглашенному "Народному Вече".

"Координационный совет" города Севастополь также поделился своими планами на будущее. Оказалось, что они простираются далеко за пределы городской повестки. Так было заявлено о намерении "инициировать создание федеративного государства Малороссия с ориентацией на Россию" и подготовлены тексты соответствующих обращений к органам власти украинских регионов, общественным объединениям территорий, а также властям Российской Федерации, Европейского Союза и лидерам мирового сообщества.

О поддержке инициатив "Координационного совета" заявили следующие организации - Русская Политическая Партия "Русь Единая", Координационный Совет Русских Организаций Таврии и Севастополя, "Русская Община Севастополя", Русское Движение "За Единую Русь", Русская Община "Соболь", Русское Молодёжное Движение "Русский Севастополь", Черноморская Казачья Сотня, Правозащитная Организация "Фонд Храмова", МОО "Дирекция Культурных и Образовательных Программ", "Союз Русского Народа", Русское Национальное Движение "За Русь Единую", Всекрымское Движение Избирателей "За Республику Крым".

Напоминаем, в конце прошлого года в России был принят закон, предусматривающий наказание от 3 до 5 лет заключения за публичные сепаратистские заявления. По какой статье в России проходили бы авторы подобной инициативы и какой срок бы за нее получили - неизвестно.
Сибиряк 27 января 2014 08:36 цитировать
Ну и правильно решили!
Svetkin 27 января 2014 08:37 цитировать
А какой срок получили бы те,кто устроил погром на Грушевского,кто захватывает областные администрации?
Svetkin 27 января 2014 08:43 цитировать
А какой срок получили бы экстремисты,которые громят и захватывают гос учереждения?
lavr 27 января 2014 10:14 цитировать
В отличии от Януковича, люди в Севастополе решают проблемы.
крымчанин 27 января 2014 10:18 цитировать
кто спрашивал крымчан , когда крым отдавали украине.?
лени 27 января 2014 10:22 цитировать
да надо объединятся опять все республики бывшего СССР в один кулак это мощное сила!!!
Вячеслав 27 января 2014 10:39 цитировать
Какие сроки? Это ведь план действия на случай незаконного захвата власти майданутыми.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив