Париж: Правые радикалы и поклонники комика Мбала Мбала выступили против разведённого "франкмасона" Олланда

27 январь 2014
Автор:
В воскресенье в Париже прощла многотысячная манифестация против президента Олланда, названная организаторами "День гнева". Большая часть участников демонстрации представляла организации праворадикального толка. Партия "Национальный фронт" в демонстрации участия не принимала.
По данным организаторов, в шествии приняли участие около 120 тыс. человек. Полиция Парижа говорит о 17 тыс., сообщает Радио Свобода.

Шествие началось в 14:00 по парижскому времени на площади Бастилии. Несмотря на холод и дождь, за четыре часа демонстранты прошли весь запланированный маршрут, дойдя до комплекса Инвалидов.

Как передают французские СМИ, в манифестации приняли участие экстремистские молодежные организации правого толка и почитатели скандально известного комика-антисемита Дьедоне Мбала Мбала. Его поклонников легко отличить по характерному жесту "кнель", напоминающему нацистское приветствие.

Участники акции скандировали призывы отменить закон, разрешающий однополые браки, ужесточить законодательство против абортов и принять более жесткие меры по борьбе с безработицей.

Основные лозунги: "Франкмасоны опасны для народа", "Олланда в отставку".

Напоминаем, накануне президент Франции официально заявил о разрыве отношений со своей гражданской женой. Она покинула Версаль и улетела в Индию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив