Чайка и ворон не справились с горлицами Франциска. Папа Римский молится за погибших украинцев.

27 январь 2014
Автор:
Голодная чайка и ворон атаковали голубей, выпущенных на волю во время традиционной воскресной проповеди папы Римского Франциска в Ватикане, которую тот посвятил украинцам погибшим во время противостояния с местными силовиками.
По окончании проповеди папа Франциск вместе с двумя детьми выпустил с балкона Собора святого Петра двух горлиц - символ Мира. Практически сразу же на птиц напали большая чайка и ворон, которые попытались их убить. Потеряв несколько перьев и получив побои клювом, голуби всё-таки смогли улететь от преследователей, сообщают местные СМИ.

"Осеняю молитвами Украину, в частности тех, кто потерял свою жизнь в эти дни и их семьи, - сказал понтифик в свой проповеди. -  Желаю, чтобы развивался конструктивный диалог между институтами и гражданским обществом, чтобы, исключая любое применение силовых действий, в сердце каждого человека преобладал дух мира и искания общего добра".

Молитвенная поддержка народу Украины со стороны папы Римского оказывается не впервые. В своем письме от 10 января 2014 года на имя Предстоятеля УГКЦ апостольский нунций в Украине архиепископ Томас Эдвард Галликсон, что понтифик хорошо осведомлен о ситуации на Украине и через архиепископа Пьетро Паролина заверяет украинский народ в своей молитвенной поддержке.

"Папа Франциск возносит свои молитвы за мир и согласие для любимого украинского народа", - говорилось в письме из Ватикана.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив