Судьбу Украины может решить Верховная Рада 28 февраля - Евромайдан предложил свою повестку

27 январь 2014
Автор:
Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко озвучил ее на улице Грушевского. По его мнению, всё еще существует мирный парламентский способ выхода кризиса.
"Украина уже ускользает из-под Януковича. События в регионах это ярко демонстрируют, потому что против его власти восстали не только Запад и Центр Украины, но и Юг и Восток. И "силовики" сегодня уже не те", - цитирует Луценко "Украинская правда".

При этом, давление улицы на власть должно усиливаться.

"Для Верховной Рады, которая соберется 28 января, уже предложена четкая повестка дня - амнистия для всех, кто находится в заложниках у режима - это более 300 человек, отмена более 1500 уголовных дел против активистов, безусловная отмена законов, "принятых" 16 января, возвращение к Конституции 2004 года, по которой президентские выборы должны состояться уже в этом году, а президентская избирательная кампания начнется уже в апреле, полная отставка Кабмина и назначение нашего правительства", - подчеркнул Луценко.

"Если Верховная Рада поддержит такой план, то можно будет разрядить ситуацию и оставить здесь на баррикадах только знаменосцев. Если Верховная Рада этого не услышит - подойдем ближе", - отметил он.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив