Украинские консулы подают в отставку в знак протеста

24 январь 2014
Автор:
Почетные консулы Украины в Люксембурге и Польше подали в отставку в знак протеста против политики украинских властей и гибели протестующих.

23 января многолетний почетный консул Украины в Люксембурге Клод Раду подал в отставку в знак протеста против политики украинских властей, сообщает Deutsche Welle.

«Когда снайперы устраивают охоту на демонстрантов, когда людей убивают за высказывание своего мнения, это диктатура», - сказал Раду.

Аналогичное решение принял, по сообщению ZN.UA, почетный консул Украины в польском городе Познань Витольд Хоровский.

«Мое решение носит личный характер и связано с позавчерашними событиями в Киеве. Ситуация вышла за рамки, в которых я был готов выполнять консульскую миссию в Познани. Пользуясь возможностью, я хотел бы также четко подчеркнуть, что мое решение не связано с политическими симпатиями или переговорами правительства Украины с Европейским союзом. Но я считаю, что украинское общество имеет полное право на демократические выборы и политические симпатии. Я также считаю, что смерть нескольких человек в Киеве, а также введение законов, резко ограничивающих демократические права, не оставляют мне иного выбора», - заявил Хоровский.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив