Постпред РФ при ЕС: Евросоюз не должен мирить радикалов с властями Украины

24 январь 2014
Автор:
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов предостерег Евросоюз от попыток помирить радикально настроенных участников беспорядков в Киеве с властями Украины, сообщает РИА Новости.

В ходе видеомоста Москва-Брюссель Владимир Чижов отметил, что думает, что у Евросоюза хватит здравого смысла не пытаться мирить тех, кто бросает бутылки с зажигательной смесью в милиционеров, с властями Украины.

«Что касается контактов с теми, кто претендует на роль лидеров оппозиции, я именно так бы сформулировал, потому что на сегодняшний день не очень заметно, чтобы эти люди кого-то кроме себя контролировали, то эти контакты Евросоюз намерен продолжать. И для этого Фюле вылетел в Киев, и для этого, очевидно, туда направится Эштон»,— добавил Чижов.

Также постпред РФ при ЕС отметил, что, по его мнению, принимать решения вместо украинцев или подменять законно-избранные украинские власти неприемлемо, но имеет смысл оказать политическую поддержку законному руководству страны.

«Вопрос — захочет ли это сделать Евросоюз?»,— добавил он.

Как сообщил представитель Еврокомиссии Оливье Байи, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон посетит столицу Украины 30-31 января.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив