Таджикистан: Еще один чиновник совершил "фамильное обрезание"

24 январь 2014
Автор:
Министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов подал документы на смену фамилии на Рохбар, что в переводе означает «руководитель», сообщает «Интерфакс».

По словам чиновника, он подал документы на смену фамилии, взяв имя своего отца в качестве фамилии, и отныне просит называть себя «Косим Рохбар».

Как отмечает агентство, на этой неделе генеральный прокурор страны Шерхон Салимзода опубликовал статью, в которой раскритиковал русское написание имен и фамилий таджикскими гражданами.

«Возврат таджикистанцев к русскому стилю написания своих фамилий и отчеств свидетельствует о низком уровне национального и патриотического самосознания молодого поколения», — утверждает генеральный прокурор, напоминая, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон, ранее носивший фамилию Рахмонов, сменил ее в 2007 году.

По словам таджикского лидера, призвавшего жителей страны последовать его примеру, «Необходимо вернуться к нашим культурным корням и использовать национальную топонимику».

Отметим, примеру президента последовали многие члены правительства, однако его дочь, занимающая пост заместителя главы МИД страны, оставила прежнюю фамилию Рахмонова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив