Глава Пентагона наведет порядок в ядерных силах США

24 январь 2014
Автор:
Администрация США намерена провести полную ревизию состояния ядерных войск страны после череды скандалов, связанных с неподобающим поведением военнослужащих, имеющих дело с ядерным оружием, сообщает ИТАР ТАСС.

Министр обороны Чак Хейгел созывает высшее руководство вооруженными силами, чтобы обсудить, как он выразился, "обоснованные" опасения относительно руководства этого рода войск. Глава Пентагона проведет серию совещаний, после которых в течение двух месяцев будет ожидать предложений по выявлению и разрешению проблем в ядерных силах.

По мнению Хейгела, речь идет об "одной из самых сложных и важных задач", стоящих перед вооруженными силами США. Появившиеся сообщения о нарушениях со стороны военнослужащих "вызывают закономерное беспокойство о том, как выполняется одна из важнейших и наиболее чувствительных задач, вверенных министерству", полагает глава оборонного ведомства.

Напомним, на прошлой неделе 34 офицера ВВС США, отвечающие за запуски ядерных ракет, были отстранены от должностей из-за обвинений в списывании во время прохождения квалификационных экзаменов. Еще трех офицеров отстранили от должностей из-за обвинений в хранении наркотиков.

Скандалы начали сотрясать американские силы ядерного сдерживания еще в прошлом году. В декабре был отстранен от должности генерал ВВС Майкл Кери, командовавший ракетными частями стратегического назначения. Он был наказан за "грубое и недостойное" поведение во время командировки в Россию.

Ранее был уволен и понижен в звании заместитель главы Страткома вице-адмирал Тим Джардина, который, как выяснилось, мошенничал при игре в покер в казино.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив