Пхеньян призывает Сеул прекратить взаимную вражду

24 январь 2014
Автор:
Власти КНДР обратились с открытым письмом к руководству Южной Кореи, предлагая продолжить диалог и возобновить разностороннее сотрудничество между странами, пишет Русская служба ВВС.

В послании говорится о стремлении Пхеньяна к атмосфере примирения и единства и содержатся призывы положить конец взаимной враждебности.

Авторы письма, которое предположительно составлено по распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына, призывают Южную Корею предотвратить надвигающуюся ядерную катастрофу. В документе подчеркивается и то, что Северная Корея уже прекратила все действия, которые могут вызвать раздражение ее соседа. 

Сообщение было опубликовано после того, как южнокорейские власти отвергли призыв КНДР отменить запланированные на конец февраля совместные с США учения Key Resolve и Foal Eagle.

Напомним, 19 января КНДР обрушилась с критикой на США в связи с намерением американских властей провести совместные учения с Южной Кореей, несмотря на требование Пхеньяна отменить их. Пхеньян призвал Вашингтон "сделать правильный выбор" и предупредил США о "жестких ответных мерах с целью самообороны".

Как сообщалось, подразделения морской пехоты США и Южной Кореи проведут в марте крупнейшие после 1989 года совместные учения, в ходе которых будет отрабатываться, в том числе, и сценарий по высадке десанта на побережье КНДР с последующим броском на Пхеньян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив