Захарченко и Пшонка предложили выгодную сделку: уход с Грушевского в обмен на легализацию Майдана.

24 январь 2014
Автор:
Генпрокуратура и МВД Украины одновременно выступили с предложениями, которые могут внести раскол в ряды протестующих. Активистам, участвовавшим в противостоянии с силовиками на улице Грушевского, предлагается оставить баррикады у стадиона "Динамо" и вернуться на Майдан.
"К гражданам обратилась Генпрокуратура Украины. Если присутствующие на Грушевского примут это предложение и покинут опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей. Кроме того, гарантирую, что милиция не будет принимать силовых действий по освобождению Майдана Независимости", - цитирует обращение главы МВД Виталия Захарченко ЛІГАБізнесІнформ

В том же обращении Захарченко потребовал от силовиков сдержанности. И пожурил бойцов "Беркута" за скандальный видеоролик с издевательствами над голым активистом Майдана.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура готова пойти на уступки в отношении арестованных и задержанных активистов Майдана.

Между тем, вчера вечером Майданом было принято решение выйти из переговорного процесса и расширить территорию Майдана. Протест на Грушевского тоже никто не собирался сворачивать. Нынешние, неожиданно щедрые условия сделки могут резко обострить противоречия между политическим и боевым крылом протестующих.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив