Интернет Ассоциация Украины: "Запрет телекоммуникаций выгоден только силам, заинтересованным в уничтожении украинского государства"

24 январь 2014
Автор:
Интернет Ассоциация Украины сегодня утром распространила официальное заявление, в котором опровергла распространённую накануне информацию о получении интернет-провайдерами писем с требованием подготовить аппаратуру к отключению в случае введения чрезвычайного положения.
"Действующее законодательство Украины чётко определяет процедуру введения чрезвычайного положения указом Президента, который должен быть утверждён Верховной Радой в течение 2 дней. В данном Указе должна быть указана территория, длительность (от 30 до 60 суток), перечень временных ограничений прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений", - напоминают авторы заявления.

В то же время, в заявлении сообщается о возможных последствиях скропалительного ввода ЧП на всей территории Украины.

"Прекращение работы сети Интернет безусловно приведёт к остановке работы не только банковской системы Украины, электронных платежей и блокированию работы всего легального бизнеса, а также, сделает невозможным обмен информацией между органами государственной власти. Прекращение предоставления абонентам услуг телефонной связи еще больше обострит общественный конфликт. В таких условиях запрет телекоммуникаций выгоден только силам, заинтересованным в уничтожении украинского государства", - подчёркивается в заявлении.

"Мы требуем от органов государственной власти и местного самоуправления безусловного обеспечения конституционного права граждан на свободный доступ к информации и выполнения законных обязательств по созданию благоприятных условий для функционирования телекоммуникационных сетей общего пользования и полноценного предоставления телекоммуникационных услуг, а также, принятия всех необходимых мер по предупреждению повреждений и незаконного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей", - говорится в заключении.
Гражданин 25 января 2014 09:15 цитировать
Когда у власти оказываются некомпетентные личности, бесполезно взывать к их разуму. Их нужно срочно менять.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив