Жванецкий - Евромайдану: "Предлагаю не бояться помереть в этом веселом и яростном мире"

24 январь 2014
Автор:
Накануне последнего обострения ситуации в Киеве, которое закончилось человеческими жертвам, известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий выступил с оптимистическим призывом "не бояться врагов".
В своем послании он снайперски точно воспроизвел риторику действующего руководства Украины: "Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!"

"Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы", - иронизирует писатель.

"Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот", - призывает Жванецкий.

"Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств, - утверждает сатирик.

"Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить", - подытоживает Жванецкий.
Последние его высказывания, заставляют меня причислить Мих.Миха как минимум к банде Петросяна, которых перелистываю, если возникают на экране... Пора старику на пенсию по маразму, иначе уйдёт в забвение не рукопожатным...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив