"Дары Волхвов": Минск превзошел Москву и не оставил шансов Киеву

24 январь 2014
Автор:
Минск поставил новый рекорд по числу паломников, приложившихся к афонской реликвии. Однако, многие наблюдатели в Москве сомневаются к достоверности заявленной цифры.
Вчера 23 января белорусское агентство БЕЛТА распространило информацию о том, что за пять дней пребывания "Даров Волхвов" в Минске к ним успели приложиться более 460 тыс человек. С этим показателем Минск оставил далеко позади Москву, в которой за 7 дней, по данным организаторов мероприятия, к "Дарам Волхвов" успели приложиться 210 тыс. человек.

Правда подсчёты правительства Москвы дали гораздо более внушительную цифру - 412 тыс. паломников. Но и она значительно уступает белорусскому показателю.

Между тем, наблюдатели в Москве склонны считать минскую цифру завышенной. Чтобы ее получить, к реликвии должен был бы приложиться каждый четвертый минчанин, включая немощных стариков и грудных младенцев.

Так или иначе, политический кризис, вылившийся в кровопролитные уличные бои в центре Киева не оставляет Украине шансов на то, чтобы составить достойную конкуренцию своим предшественникам.

Напоминаем, что в 2011 году в ходе 8-дневного пребывания в Москве другой афонской реликвии - "Пояса Богородицы" - к ней приложилось 200 тыс. паломников.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив