Изуверские ноу-хау "Беркута" лишили глаза православного священника

24 январь 2014
Автор:
Священник из Черновицкой области, занимавшийся пасторским окормлением протестующих на улице Грушевского, из-за действий "Беркута" потерял глаз.
Светошумовая граната взорвалась в момент, когда священнослужитель читал утреннюю молитву за Украину, сообщает портал "Религия в Украине".

Характер, нанесённых повреждений говорит о том, что это был "модифицированный" вариант - с металлическими шариками, болтами и гвоздями, прикрученными к корпусу гранаты скотчем.


Ранее протестующие не раз обращали внимание на изуверские технологии, с помощью которых бойцы "Беркута" увеличивают убойную силу своих гранат.


"Это уже не спецсредства, это боевые осколочные гранаты", - цитирует слова протестующих с улицы Грушевского "Коммерсант".

Напоминаем, что накануне своего 85-летия патриарх Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет отказался от получения государственной награды и призвал клириков УПЦ КП идти "туда, куда их зовут люди". Делегация буковинских священников во главе с митрополитом Даниилом, прибывшая в Киев на празднование юбилея патриарха, отправилась на улицу Грушевского.
Нелена 26 января 2014 18:44 цитировать
Не будут ходить туда,куда не надо.Хорошо бы все майданники поскорее ослепли,оглохли,онемели и обезножили за свои 30 серебренников. Христопродавцы,прости Господи!Этого желают им все честные люди как на Украине,так и в России.До чего же их сребролюбие людей довело-брата брата убивает.И что позорно,так это то что люди в рясах на это их благословляют.Воздастся и уже воздается.
Мил 4 марта 2014 05:00 цитировать
Я ищу сведения о Беркуте, который лишился глаза. Я надеюсь, что этот человек жив. Я готова принять его в Москве, и готова сделать все, чтобы вернуть ему здоровье. Я не бизнес- вумен. Я просто женщина. Я москвичка. Я хочу, чтобы все знали. Москвичи - не подонки. Это самые порядочные люди, которые никогда не идут по головам, чтобы сделать карьеру. Я хочу найти и забрать в Москву Беркута, который лишился глаза. .. Я плакала, когда смотрела эти кадры...Я уверена, что смогу ему помочь, если, конечно, ему не дали умереть...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив