В Италии начато новое расследование против Сильвио Берлускони

23 январь 2014
Автор:
В четверг было объявлено о начале нового расследования в отношении итальянского экс-премьера Сильвио Берлускони по обвинению в подкупе свидетелей в ходе следствия по скандальному «делу Руби», сообщает РАПСИ.

Также по этому делу будут проходить адвокаты бывшего премьер-министра - сенатор Никколо Гедини и депутат Пьеро Лонго, его сотрудники парламентарии Валентино Валентини и Мария Розария Росси, и еще сорок человек, в отношении которых в ходе судебного процесса по "делу Руби" возникли подозрения в коррупции. Марокканка Карима аль-Маруг по прозвищу "Руби" вновь станет одной из фигуранток дела вместе со своими подругами, занимающимися оказанием сексуальных услуг.

По данным следствия, Берлускони ежемесячно выплачивал крупные суммы деньг Кариме аль-Маруг и еще нескольким девушкам, проходящим по этому процессу свидетелями, чтобы они не давали против него компрометирующих показаний.

Миланский суд первой инстанции приговорил Берлускони по "делу Руби" к семи годам лишения свободы в июне 2013 года, а также запретил ему занимать любые государственные посты пожизненно. Впоследствии бывший премьер обжаловал это решение в апелляционном суде Милана. Ожидается, что рассмотрение дела в апелляционной инстанции начнется весной 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив