Во Львове и Ровно митингующие захватили здания госадминистраций

23 январь 2014
Автор:
Сегодня пришедшие под стены облгосадминистрации на акцию в рамках общеукраинского забастовки жители Львова объявили, что «берут власть в свои руки» и захватили здание администрации, сообщает «Интерфакс».

Сначала люди проводили митинг возле здания областной администрации, но после призывов прорваться внутрь и добиться встречи с губернатором области Олегом Сало, митингующие захватили здание. Люди находятся в коридорах администрации, по микрофону звучат призывы рассредоточиться по территории администрации.

По сообщению депутата Львовского горсовета Любомира Мельничука губернатор подписал заявление об отставке, на что его вынудили демонстранты.

Позже, как сообщило РИА Новости, глава Львовской областной госадминистрации Олег Сало попросил считать его заявление об увольнении недействительным, поскольку оно было написано под давлением.

Также в четверг было захвачено здание областной государственной администрации города Ровно. Там митингующие, которые требуют отставки губернатора Василия Берташа, ворвались в помещение, побив стекла в окнах и взломав входную дверь, сообщает РБК-Украина.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив