Янукович предложил искать выход из политического кризиса на внеочередной сессии Верховной Рады

23 январь 2014
Автор:
Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии Верховной Рады, сообщила пресс-служба главы государства.

«Вы знаете, что массовые беспорядки, произошедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть, сегодня ситуация требует немедленного урегулирования», - сказал украинский президент во время встречи с Председателем ВР Владимиром Рыбаком.

Янукович попросил Рыбака призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию. Глава государства также отметил, что те переговоры, которые идут с оппозицией, - это одна часть урегулирования политического кризиса, и эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку.

Председатель Верховной Рады поддержал эту идею, отметив, что «есть очень много вопросов, которые надо решать не на Майдане, а надо решать в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели возникающие вопросы: и отставку правительства, и вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная Рада приняла».

По словам Рыбака, на первом плане надо поставить вопрос спокойствия в стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив