Главу МВД Румынии отправили в отставку из-за авиакатастрофы

23 январь 2014
Автор:
Министр внутренних дел Румынии Раду Строе подал в отставку из-за катастрофы самолета с бригадой медиков в горах Трансильвании, приведшей к гибели двух человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам вице-премьер Румынии Ливиу Драгня, помимо Строе своих постов лишились госсекретарь МВД Каталин Кипер, директор администрации по управлению воздушным транспортом Алеодор Франку и глава Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям Ион Бурлуй.

Драгня также отметил, что по делу о крушении самолета начато сразу два расследования. Они должны установить, по какой причине столь старый самолет эксплуатировался, и почему бригады спасателей так долго добирались до пострадавших.

Напомним, катастрофа произошла в горах вблизи населенного пункта Белиш в понедельник. На борту судна находились четыре врача, медсестра идва члена экипажа, один из которых сообщил о происшествии в службу чрезвычайных ситуаций.

Все находившиеся на борту самолета остались живы, но пока до места аварии добрались спасатели и медики, пилот Адриан Иован и студентка Аура Ион скончались от травматического шока и переохлаждения. Румынские СМИ выступили с критикой в адрес действия властей в ходе спасательной операции.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив