DHL и FedEx прекратили доставку товаров в Россию

23 январь 2014
Автор:
Операторы экспресс-доставки DHL, DPN, Пони Экспресс, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставлять россиянам экспресс-грузы с товарами для личного пользования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков(в которую входят DHL, DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS) от 20 января 2014 года, причиной послужил измененный и усложненный порядок оформления этих товаров.

«В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого, нашими клиентами», - говорится в сообщении.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой оператора DHL Express сообщила о введении дополнительных требований по таможенному оформлению интернет-покупок. В частности, по новому списку документов необходимо было предъявить копию паспорта с регистрацией, копию заказа из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Позже Федеральная таможенная служба сообщила, что Шереметьевская таможня не меняла правил оформления интернет-посылок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив