Британская армия попала под сокращение

23 январь 2014
Автор:
Правительство Великобритании намерено объявить об увольнении примерно 1400 военнослужащих в рамках программы сокращения оборонных расходов, сообщает Русская служба ВВС.

Как пишет издание, предполагается, что большая часть увольнений будет добровольной. При этом сокращение не затронет военнослужащих, которые находятся в Афганистане.

Программа реструктуризации британских вооруженных сил реализуется с 2010 года. Планируется, что численность регулярной армии снизится со 100 до 80 тысяч человек и станет наименьшей со времен войны с Наполеоном.

Согласно правительственным проектам, армия будет состоять из двух основных частей: сил быстрого реагирования, в которые будут входить преимущественно регулярные войска, и подразделений, которые будут состоять из солдат, проходящих срочную службу.

Великобритания, по оценкам экспертов, восстанавливается после финансового кризиса 2008-2009 годов медленнее, нежели другие крупные экономики мира, что не может не сказываться на финансировании вооруженных сил королевства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив