В Киргизии вооруженные боевики напали на пограничников

23 январь 2014
Автор:
В пограничном с Китаем районе Иссык-Кульской области Киргизии произошла перестрелка между пограничниками и вооруженной бандой сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на отдел по связям с общественностью киргизской Государственной пограничной службы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, после поступления информации о нестандартной ситуации в одном из охотничьих хозяйств в пограничной зоне, на место прибыла тревожная группа.

По прибывшим на место ЧП киргизским пограничникам преступники открыли огонь. В перестрелке двое бандитов были убиты, остальных удалось заблокировать в обогревательном пункте охотхозяйства. Нападавшими также был убит сотрудник общества охотников Иссык-Кульской области Александр Барыкин.

Переброшенный на место событий спецназ блокировал около десятка неизвестных в горном охотохозяйсте, расположенном в труднодоступном высокогорном ущелье: "Окруженным нарушителям предложено сдаться. Они предупреждены, что в противном случае будут уничтожены", — отметили в пресс-службе.

Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев дал указание силовым и правоохранительных структурам обезвредить прорвавшуюся на территорию республики вооруженную группировку. В республике создан штаб по ситуации в Иссык-Кульской области. "Все обстоятельства сейчас выясняются", - подчеркнули в Погранслужбе.

Согласно информации агентства "Интерфакс", источники в силовых структурах не исключают, что перестрелку у границы устроили уйгурские сепаратисты — "боевики, выступающие за освобождение Синьцзянь-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая".

кара 23 января 2014 15:49 цитировать
Пиндосы опять за свое, не хотят базу убирать, хотят создать прецедент, что бы оправдать там свое присутствие..!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив