В Афинах введено чрезвычайное положение после побега террориста

23 январь 2014
Автор:
В Греции в связи с угрозой террористических актов введены чрезвычайные меры безопасности, сообщает РИА Новости.

Последний раз такие меры принимались в 2004 году, когда в стране проводились Летние Олимпийские Игры.

Под усиленную охрану полиции взяты учреждения, гостиницы, автотрассы, использующиеся во время председательства Греции в Европейском Союзе.

Полиции дано указание проверять людей и транспортные средства вблизи охраняемых объектов, а в некоторые районы в центре Афин проход граждан полностью запрещен.  

Напомним, ушедший из тюрьмы в новогодний отпуск известный греческий террорист, отбывающий шесть пожизненных сроков за участие в ныне распущенной террористической группировке "17 ноября" Христодулос Ксирос не вернулся обратно. 20 января в Сети появилось его видеообращение, в котором Ксирос объявил о возрождении организации и пригрозил новыми терактами, в том числе в отношении политиков, журналистов, предпринимателей. Эксперты насчитали 250 возможных "целей" террористов.

Техническую помощь в поиске Ксироса оказывают американские и британские службы безопасности. Полиция Греции также пытается ликвидировать сеть поддержки террористов.

Ранее власти Греции пообещали четыре миллиона евро за информацию о трех беглых террористах, среди которых, помимо Ксироса, участники организации «Революционная борьба» Никос Мазиотис и Пангиот Роупа, исчезнувшие во время суда в 2012 году. Они обвиняются в убийстве двух членов неонацистской партии «Золотая заря».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив