"Россиянин, раздевший Буша-мл.", оказался румыном

23 январь 2014
Автор:
Румынские власти задержали киберхулигана, подозреваемого во взломе электронной почты семьи экс-президента США Джорджа Буша. Злоумышленник действовал в Сети под псевдонимом Guccifer, передает "Интерфакс".

В частности, в результате действий хакера, в интернет попал автопортрет Джорджа Буша-младшего, на которых экс-лидер США запечатлел себя голым во время принятия душа. Кроме того, Guccifer узнал домашний адрес 43-го американского президента и даже код безопасности его ворот, пишет Reuters.

Местные СМИ определили, что псевдоним Guccifer принадлежит некоему Марселю Лазару Лехелу. Компьютерный взломщик проникал в электронные почтовые ящики известных личностей с целью получения конфиденциальных данных.

Среди жертв хулигана - глава Национального разведывательного совета США Кристофер Койм, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, экс-советник Хиллари Клинтон Сидни Блюменталь, а также миллиардер Джон Дуэрр.

Кибервзломщик уже привлекался к уголовной ответственности в 2012 году по обвинению в хакерской деятельности. Отметим, что искали хулигана в России, поскольку его IP-адрес был зарегистрирован в нашей стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив