"Эскадроны смерти по-киевски": Минувшей ночью были избиты и похищены десятки людей

23 январь 2014
Автор:
Активисты составили список коллег, на которых в ночь с 22-го на 23-е января целенаправленно "охотились" бойцы "Беркута" и приезжие провокаторы, называемые в Киеве "титушками".
Во всех случаях "охотники" действовали по одной и той же отработанной схеме: "титушки" выслеживают автомобили по списку, "Беркут" их атакует, разбивает, избивает водителя и пассажиров, активистов похищают.

Общее число подобных эпизодов пока неизвестно.

Так по данным сообщества "Евромайдан SOS", в Крепостном переулке (у "Дома Офицеров") был разбиты машины и похищены следующие активисты:

Шевченко Александр Леонидович, серая DACIA LOGAN, СА6903АР,

Кравцов Александр Андреевич и Зелинский Сергей, синий DAEWOO LANOS, АА1790ЕН,

Волкова Юлия, красный NISSAN X-TRAIL, АА0963КН,

Желтый автобус Фольксваген, в который силовики бросили гранату,
номер (предварительно) - 0331КС,
Ярослав Пужак, имена других пострадавших неизвестны, всего - около 7 человек,

Авромян Рудольф - синий DACIA LOGAN, АА2205ЕВ.

На Институтской – похищены двое активистов, имена которых не известны.

На ул. Щорса (рядом с больницей №17) - похищены Андрей Шмуц, Игорь Кобзарь, Денис Рубцов, Никита Горский, джип Чероки 4URM977, Туарег Фольксваген АА 1313 КА,

Автомобиль Субару ВО 3030 АО, имена пострадавших неизвестны.

Лачетти, № 6037, имена пострадавших неизвестны.

Напоминаем, что 21 января из больницы были похищены активисты Евромайдана Игорь Луценко и Юрий Вербицкий. Сутки спустя Луценко в результате зверских избиений оказался в инвалидном кресле, а тело Вербицкого и еще одного неизвестного человека вчера нашли в Бориспольской лесополосе. Оба не выдержали пыток.

Как известно, метод ночных похищений противников действующей власти активно использовали диктаторские режимы в Латинской Америке в 60-е - 70-е  годы. В одной только Аргентине в годы военной хунты 1976—1983 гг. было физически уничтожено 10 тысяч человек, 30 тысяч исчезли бесследно, и ещё 60 тысяч по политическим мотивам были подвергнуты длительным срокам заключения, пыткам и насилию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив