Венесуэла: Мадуро знает, кому поручить народное счастье

23 январь 2014
Автор:
Президент Николас Мадуро утвердил новую структуру правительства, в состав которого вошли 29 министров и 111 заместителей министров. В дополнение к уже заявленному ранее посту заместителя министра по обеспечению высшего народного счастья появилась новая ответственная должность - замминистра по делам социальных сетей, сообщает РИА Новости.

Как отмечает местное издание Gaceta Oficial, целью создания такого "расширенного кабинета" является достижение наивысшей политической эффективности и "революционного качества построения социализма" в Венесуэле. Впрочем, чем конкретно будут заниматься чиновники, которым достанутся эти должности, не уточняется.

Среди других постов можно отметить заместителей министров по государственной и социалистической экономике, по образованию в целях обороны, образовательным сообществам и единству народа, по наследственному знанию индейских народов.

По данным СМИ, сейчас в Венесуэле с населением 29 миллионов человек уже работает 2,7 миллиона чиновников различного уровня. Их число увеличилось в два раза с момента прихода к власти экс-президента Уго Чавеса в 1999 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив